秋の講演会のお知らせ

Filed under お知らせ

今年もこども園そら主催の講演会を開催します。

「小さな歩みの大きな力」
〜シュタイナー教育の観点から見た、健やかな子ども時代〜

生涯にわたる生き方の萌芽(ほうが)が育まれるといわれる誕生から幼少期。
喜びを持って人生を歩む心身の健やかさが育まれるといわれる
学童から青年期。
子どもの日常の、どんな風景の中にその秘密が隠されているのでしょう?
健やかな、その子らしさの開花を願う周囲の大人に出来ることは何でしょう?
シュタイナー教育の観点から、ともに思いを寄せるひと時をもちませんか。
と き:2016年9月10日(土)
ところ:草津市立まちづくりセンター
時 間:10:00〜12:00(9:30〜開場)
参加費:1000円(事前にお申込みが必要です)
託 児:500円(1人)<2才以上未就学児>若干名
水筒・着替え・おむつ等に名前をつけて袋に入れてお持ちください

*託児希望の方は一週間前までにお申込みください

講 師:安藤しおり先生
<プロフィール>
イギリスEmason College(シュタイナー学校教員養成課程)卒業、
Nutley Hall(アントロポゾフィーに基づいた障がい者施設)勤務を経て、2003年より京田辺シュタイナー学校勤務。クラス担当と音楽専科を担当。

お申し込みは・・・こども園そら 下記メールまでお願いいたします
kodomoensorakouenkai@gmail.com

大事な幼少期〜学童・青年期の子どもに思いを寄せる、そんな素敵な時間をみなさまと一緒に持てるときを、こども園そら一同、楽しみにお待ちしております⭐︎
____________

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.